Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
رئيس التحرير

اجتماع وزارى لبحث تنفيذ مشروع محطة قطارات الصعيد بمثلث بشتيل

الأحد 04-08-2019 18:43

متابعة :عبدالرحيم حجاج الدشناوى

عقد اليوم وزير النقل الفريق مهندس / كامل الوزير إجتماعاً موسعاً بمقر وزارة النقل مع كل من الدكتور / عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية والدكتور / محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري واللواء / أحمد راشد محافظ الجيزة وممثلي وزارة الأوقاف لبحث آليات تنفيذ مشروع محطة قطارات الصعيد بمثلث بشتيل لبحث هذا المشروع الهام ووضع تصور متكامل للمشروع
في بداية اللقاء صرح وزير إلي كونها منطقة إلتقاء خطوط السكك الحديدية الرئيسية بمصر ( السد العالي – الأسكندرية ) ووجود وسائل نقل متعددة متصلة بالمنطقة ( مترو الأنفاق – مونوريل 6 أكتوبر – خطوط أتوبيسات – وسائل نقل جماعي ) بالإضافة إلي وقوعها علي محاور رئيسية تسهل نقل الحركة منها وإليها ( محور ترعة الزمر / محور شارع السودان / محور أحمد عرابي / وشارع المطار ) وكذلك تكاملها مع المحيط العمراني حولها

وأضاف الوزير أن هذا المشروع سيساهم في تكامل وربط وسائل النقل المختلفة وتخفيف الضغط علي محطات القطارات المركزية ( مصر – الجيزة ) علي مستوي النقل والخدمات والصيانة وكذلك المساهمة في التقليل من حالات التكدس المروري داخل شوارع العاصمة ورفع مستوي الخدمات المقدمة داخل محطات القطارات

ثم إستعرض الوزراء المخطط العام للمشروع وفقاً لمستجدات المشروعات المستقبلية بالموقع وملكيات الأراضي التابعة للجهات الحكومية المختلفة وكذلك كافة المقترحات الخاصة بالتنفيذ والتصميم بما يحقق التكامل بين كافة عناصر المشروع وشبكات الطرق ومترو الأنفاق وبما يحقق منظومة النقل متعدد الوسائط

وفي ختام الاجتماع تم التأكيد على أهمية المشروع لخدمة المواطنين و الاتفاق على عمل دراسة مرورية خاصة بالمشروع على أن تتكامل مع الدراسة المرورية الخاصة بمشروع محور ترعة الزمر والقيام بأعمال الرفع المساحي المتكامل للمنطقة وقيام السكة الحديد بالتنسيق مع استشاري المشروع بشأن الاطوال والمساحات الخاصة بالخطوط والورش ودراسة امكانية أن تكون نهاية خط المناشي في بشتيل بدلا من رمسيس وقيام وزارة الأوقاف بتقديم تقرير عن استغلال الاراضي التابعة لها بالمنطقة للمشاركة في المشروع مع قيام وزارة الاسكان بدراسة اعمال تطوير وتوسعة شارع المطار

اضف تعليق