Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
رئيس التحرير

المفوض هيثم أبو سعيد يلتقى برئيس محكمة التمييز ومجلس القضاء الأعلى بلبنان 

السبت 10-08-2019 13:48

بقلم……محى البدوى
رئيس محكمة التمييز ومجلس القضاء الأعلى يلتقي باللجنة الدولية لحقوق الانسان في قصر العدل لعقد جلسة عمل….
عقد رئيس محكمة التمييز ورئيس المجلس الاعلى القاضي جان فهد لقاء عمل مع مفوض الشرق الاوسط للجنة الدولية لحقوق الانسان ومستشارها لشؤون الامم المتحدة في جنيف السفير الدكتور هيثم ابو سعيد يرافقه رئيس اللجنة القانونية لدى المحاكم الدولية المحامي الدكتور معن الاسعد، مستشار الشؤون الاستراتيجية العميد الركن حسن بشروش، عضو المجلس التنفيذي في الشرق الاوسط المنسق أديب أسعد وعضو الامانة عصام الخطيب، كما حضر أمين سر المجلس القضاء الاعلى القاضي جان طنوس.
بداية سلّم السفير ابو سعيد القاضي فهد رسالة من اللجنة تضمنت فيه استنكار اللجنة التهجم السياسي على القضاء والاجهزة الامنية، معتبرا أن هذا يُفرغ الدولة من قوتها في فرض القانون وضبط التجاوزات، كما يُكسر عمود الفقري للدولة اذا ما استمر هذا الأمر، بالاضافة الى لائحة أسماء الاعضاء الذين يعملون في اللجنة لمواكبة ومتابعة العناوين والاستخقاقات الحقوقية في لبنان والمنطقة.
وبحث السفير ابو سعيد والقاضي فهد شؤون حقوقية محلية ذات طابع دولي والسبل المشتركة من أجل تفعيل كل ما هو إعاقة في تطبيق سليم للقوانين الحقوقية الدولية.
وأشار السفير ابو سعيد أنه لمس إهتمام كبير من قبل رئيس محكمة التمييز القاضي فهد وغيرة جدية من أجل تفعيل الاصلاحات المطلوبة، كما لمس إهتمام القضاء في العمل المهني الدولي والذي يرتكز على الاصول الوطنية التي لا تقبل الاملاءات المبالغة في مضمونها وإنما العمل الجاد الميداني والفعلي.
اا لمكتب الإعلامي / محى البدوى
المستشار الإعلامى للمفوض بالشرق الأوسط للجنة الدولية لحقوق الانسان ومستشارها لشؤون الأمم المتحدة

اضف تعليق