Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
رئيس التحرير

اللواء /هشام آمنه… يتابع جهود مفتشى مراقبه الاغذيه فى ثالث ايام العيد و غلق 9منشآت غذائية وتحرير 63 محضر لاصحاب مطاعم بدائره المحافظه

الثلاثاء 13-08-2019 14:00

اللواء /هشام آمنه… يتابع جهود مفتشى مراقبه الاغذيه فى ثالث ايام العيد و غلق 9منشآت غذائية وتحرير 63 محضر لاصحاب مطاعم بدائره المحافظه
كتبت .مرفت مراد
تفعيلا لتوجيهات اللواء / هشام آمنه – محافظ البحيرة بتكثيف الحملات التموينية و الرقابية على الاسواق والمجازر والمحال التجاريه ومطاعم الأغذية وجميع الانشطه التجاريه خلال عطلة عيد الأضحى المبارك للتأكد من مدى التزام أصحابها بالقوانين والقرارات الصحية المنظمةو لمكافحة الغش التجاري وحماية المستهلك وضبط المتلاعبين فى السلع المدعمة وغير الصالحة ومنتهية الصلاحية حفاظا على صحه المواطن العامه

نفذت الوحدات المحليه بمدن ومراكز (الرحمانيه – ايتاي البارود – شبراخيت – دمنهور ) حملات تموينيه بالتنسيق مع الجهات المعنيه ( مديرية التموين – مكتب مراقبة الأغذية بمديريه الصحه – مباحث التموين )أسفرت عن :-

*تحرير محاضر أرقام 338 – 339لسنة 2019 ضد اصحاب محال تجارية بالرحمانية وتم ضبط (عدد 14 كرتونه لوليتا درينك باجمالى عدد490 عبوه غير مدون عليها تاريخ الانتاج و مجهولة المصدر وبكل كرتونه عدد35 عبوة – عدد57عبوه ايس كريم بدون بيانات ولا علامات تجاريه مجهول المصدر وزن العبوه3 كيلوجرام وباجمالى وزن 171كيلوجرام

*تحرير محضر ضبط وقيد برقم 381 لسنة 2019 ضد صاحب مطعم حواوشي بشبراخيت و تم ضبط عدد 29 ك لحوم ودهون مفرومه تنبعث منها روائح كريهه وعليها عفن اخضر

*تحرير عدد 60محضر جنحة صحية بالمرور على
مطاعم البيتزا واللحوم والحلويات والعصائر والمشروبات ومحلات الجزارة بدمنهور وكفر الدوار والدلنجات وتم غلق عدد9 منشآت غذائية تدار بدون ترخيص و عدم حمل شهادات صحية وايضا عدم استيفاء اشتراطات النظافة واستخدام أوعية سبق استعمالها وتم التوصية بالغلق الاداري

كما تم إعدام كمية من المواد الغذائية المختلفة والمقدرة بإجمالي وزن (47.5كجم + 15لتر) لوجود تغير فى الخواص الطبيعيه بها وشملت (بسطرمة- تشكن بروست – فراخ بانيه -عجين بيتزا- جبن تركي مبشور – لحم مفروم – برجر- ماكولات بحرية – تورتة- سجق – سوسيس – حمص شام مطبوخ – قطع دجاج وحلوى جافة – بسلة وجزرمجمد – مشروب تمرهندى)

*ضبط ( 10) مخابز يقومون بانتاج الخبز ناقص الوزن وغير مطابق للمواصفات والتصرف فى ( 100) شكارة دقيق بلدى مدعم بمركز ومدينه ايتاي البارود

هذا ويشدد اللواء المحافظ علي ضرورة إستمرار تلك الحملات ومتابعه الأعمال من خلال غرف العمليات واتخاذ الاجراءات القانونيه اللازمه ضد المخالفين

اضف تعليق